PIE DI PORRO E SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porro g 350 - indivia riccia g 350 - pasta brisée g 250 - sedano rapa g 150 - guanciale di maiale g 80 - un uovo - grana padano grattugiato - burro - brodo vegetale - olio d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate il porro, lavatelo, scolatelo e tagliatelo a tronchetti.
mondate l'indivia, sciacquatela più volte sotto l'acqua corrente, poi sgocciolatela e spezzettatela.
riducete a dadini il sedano rapa e il guanciale di maiale.
Soffriggete quest'ultimo in un filo d'olio, quindi insaporitevi tutte le verdure preparate.
salate, bagnate con mezzo mestolo di brodo vegetale, incoperchiate e lasciate stufare per circa 20'.
Nel frattempo stendete la pasta brisée a circa mm 3 di spessore poi ricavatene un disco un poco più largo della teglia che dovrà ricoprire.
pennellatelo d'uovo sbattuto per circa due dita dal bordo.
Imburrate la teglia riempitela con lo stufato di verdure, spolverizzatele abbondantemente di formaggio grattugiato quindi coprite la teglia con il disco di pasta e rincalzatelo, in modo che il bordo pennellato aderisca bene all'orlo della teglia Pennellate quindi d'uovo il coperchio di pasta, rigatelo con i rebbi di una forchetta e, infine, passate la pie nel forno a 200° per 25' circa.
servitela tiepida.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle d'Aosta Prèmetta, Sorni bianco, Castel San Lorenzo bianco

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