PISCIARADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate 1,5 kg - latte 400 g - farina 200 g - burro g 30 - grana grattugiato - pangrattato - mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate lafarina con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e poca acqua tiepida, quanta ne basta per ottenere un impasto consistente.
Copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un’ora.
Fate intanto lessare le patate.
Passatele ancora calde raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Lavoratele con il latte caldo, il burro, una manciata di grana grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e usatela per rivestire uno stampo per crostate a bordi lisci leggermente unto d’olio.
Riempitelo con il composto di patate, ripiegate la pasta debordante sull’orlo, cospargete il ripieno con pangrattato e grana, infiocchettate di burro,e infornate a 190 °C per 40'.

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