PIZZA A TRANCI CON PATATE E PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina speciale per pizze g 500 - latte g 150 - lievito g 25 - zucchero g 10 - sale - Farcia: 2 patate lesse - rosmarino - pomodoro - filetti di acciuga sott'olio - pecorino dolce - burro - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il latte e g 150 di acqua da aggiungere, poco per volta, durante la lavorazione.
Quando la pasta sarà omogenea ed elastica, ponetela a lievitare in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo, per circa 2 ore.
Intanto riducete le patate a dadini, che farete insaporire in padella con una noce di burro spumeggiante, sale, pepe e rosmarino tritato.
Stendete la pasta formando 2 pizze rettangolari piuttosto grandi, allargatele sulle placche coperte da carta da forno, farcitele con le patate, dadini di pomodoro,salatele e lasciatele riposare per 30' prima di irrorarle d'olio e infornarle a 250° per 25' circa.
Sfornatele e, ancora caldissime, cospargetele abbondantemente di pecorino grattugiato a julienne.
completatele con i filetti d'acciuga, una generosa macinata di pepe, quindi servitele tagliate a tranci regolari.
VINO Breganze Bianco Colli di Luni bianco Sambuca di Sicilia bianco

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