PIZZA ALLA FRANCESE CON BRIE E UOVA SODE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina bianca g 200 - farina speciale per pizze g 100 - farina di grano duro g 50 - strutto g 30 - lievito di birra g 10 - sale - Farcia: 2 uova sode - passata di pomodoro - lattuga - brie - filetti d'acciuga - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice le 3 farine con lo strutto, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato e g 170 di acqua da aggiungere poco per volta, durante la lavorazione.
Quando la pasta sarà omogenea ed elastica, ponetela a lievitare in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo, per circa 2 ore.
Dividetela a metà poi preparate 2 pizze allungate (come baguette schiacci te).
disponetele sulla placca coperta da carta da forno, cospargetele con passata di pomodoro, irroratele d'olio, lasciatele riposare per 30' poi infornatele a 250° per 25' circa.
Guarnite le pzze appena sfornate, calde, con lattuga a listerelle, filetti di acciuga sott'olio spezzettati, fettine di brie (circa g 100) e rondelle di uova sode.
completatele con pepe appena macinato, un pizzico di sale, olio e portatele in tavola.
VINO Riviera del Garda Chiaretto Lambrusco Reggiano rosato Mandrolisai rosato

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