PIZZA ALLE PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca 00 g 225 - farina fine di grano duro g 70 - patata lessata g 40 - lievito di birra g 20 - olio d'oliva - sale - Per farcire: gorgonzola g 120 - taleggio g 120 - mozzarella g 100 - prosciutto cotto a fettine g 100 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina 00, quella di grano duro, la patata passata, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato, mezza cucchiaiata d'olio e circa g 120 di acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta morbida, elastica ma non troppo appiccicosa.
Lasciatela lievitare per circa un'ora, poi trasferitela sulla spianatoia, lavoratela brevemente per sgonfiarla, tiratela, mettetela su una placca rettangolare unta d'olio e lasciatela lievitare finché avrà uno spessore di circa cm 2.
Farcitela con il gorgonzola, il taleggio, la mozzarella, il tutto ridotto in dadolata, le fettine di prosciutto, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio.
infornatela a 250° per 20'.
VINO Riviera del Garda Chiaretto Biferno rosato Copertino rosato

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