PIZZA ALLO STRACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca 00 g 375 - farina fine di grano duro g 125 - lievito di birra g 20 - sale g 10 - Per farcire: stracchino g 150 - porro pulito g 100 - scarola g 100 - spinaci g 100 - aglio - peperoncino - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina bianca, quella di grano duro, il lievito sbriciolato, il sale e circa g 200 d'acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che lascerete lievitare per un'ora.
Intanto scottate gli spinaci in una cucchiaiata d'olio riscaldato con uno spicchio d'aglio e un peperoncino.
separatamente fate rosolare in poco olio il porro a rondelle e la scarola tritata grossolanamente.
Riunite tutte le verdure e salatele.
Sgonfiate la pasta lavorandola brevemente sulla spianatoia, tiratela sottile, mettetela in una larga teglia rotonda unta d'olio, lasciatela lievitare ancora per circa un'ora poi farcitela con le verdure, lo stracchino a pezzetti, sale, un filo d'olio.
infornatela a 250° per 20'.
Servitela calda, tagliata a tranci.
VINO Coste della Sesia rosato Colli dell'Etruria Centrale rosato Cannonau di Sardegna rosato

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