PIZZA CHIUSA CON SCAROLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scarola kg 1,2 - farina g 500 - olive taggiasche sott'olio g 100 - lievito di birra g 15 - capperi dissalati g 10 - 3 grossi filetti di acciuga sott'olio - uno scalogno - alloro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con g 250 di acqua, il lievito, g 5 di sale e g 10 di olio.
Coprite la pasta e fatela lievitare a 30°C per 60'.
Spezzettate la scarola e lessatela con una foglia di alloro, scolandola quando sarà tenera.
Soffriggete lo scalogno tritato in una grande padella con un velo di olio, unite le olive (snocciolate) frullate con le acciughe, i capperi e g 30 di olio.
Saltatevi poi la scarola a fiamma viva per 12', in modo che si asciughi e si rosoli.
Salatela e fatela raffreddare.
Foderate uno stampo dai bordi alti (ø cm 30) con metà della pasta facendola debordare, farcite con la scarola e coprite con la pasta rimanente.
Sigillate la pizza, spennellatela con olio e infornate a 210°C per 35-40'.
VINO vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Grignolino d'Asti, Rossese di Dolceacqua, lago di Caldaro

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