PIZZA CON CIPOLLE, POMODORO E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 500 - cipolla bianca g 80 - 12 olive snocciolate - un pomodoro ben maturo - burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la pasta da pane acquistata dal fornaio per renderla elastica.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con g 30 di burro.
Ungete d'olio una teglia per pizza del diametro di circa cm 22.
Stendete la pasta con il matterello quindi sistematela con la pressione delle dita nella teglia Salatela, quindi cuocetela nel forno a 230¡ per 5'.
Toglietela dal forno e copri- tela con la cipolla.
Cospargetela con le olive spezzettate.
Completate con il pomodoro, sbucciato, privato dei semi e tagliato a filettini.
Irrorate con un filo d'olio e cospargete con poco sale.
Rimettete la pizza al forno sempre a 230¡ e completate con altri 15' di cottura.
CONSIGLI Le dosi indicate servono per preparare una pizza come quella nella fotografia, da tagliare in 4 spicchi e da usare quindi non come piatto unico ma come stuzzichino o primo piatto leggero.
VINO Colli Piacentini Sauvignon

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