PIZZA CON SCAROLA, UVETTA E PINOLI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta da pane g 400 - un cespo di scarola - uvetta g 40 - pinoli g 40 - olio d'oliva - farina bianca - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Mondate la scarola, tagliatela a striscioline e fatela appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
salatela.
Sgonfiate la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ungete d'olio uno stampo rotondo.
Stendetevi la pasta e, con la punta delle dita, datele la forma dello stampo.
Distribuitevi sopra la scarola,brasata.
Cospargete il tutto con l'uvetta, sgocciolata, e i pinoli.
Passate la pizza nel forno già scaldato a 180° e cuocetela per 20'.
Servitela calda, condita con un filo d'olio e con una macinata di pepe fresco.
CONSIGLI
Se si acquista la pasta da pane in anticipo, tenerla in luogo fresco e farla rilievitare al caldo solo una o due ore prima dell'uso.
si eviterà che gonfi troppo e diventi difficile da lavorare.
VINO
Riviera Ligure di Ponente Pigato