PIZZA CON SCAROLA, UVETTA E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 400 - un cespo di scarola - uvetta g 40 - pinoli g 40 - olio d'oliva - farina bianca - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Mondate la scarola, tagliatela a striscioline e fatela appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
salatela.
Sgonfiate la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ungete d'olio uno stampo rotondo.
Stendetevi la pasta e, con la punta delle dita, datele la forma dello stampo.
Distribuitevi sopra la scarola,brasata.
Cospargete il tutto con l'uvetta, sgocciolata, e i pinoli.
Passate la pizza nel forno già scaldato a 180° e cuocetela per 20'.
Servitela calda, condita con un filo d'olio e con una macinata di pepe fresco.
CONSIGLI Se si acquista la pasta da pane in anticipo, tenerla in luogo fresco e farla rilievitare al caldo solo una o due ore prima dell'uso.
si eviterà che gonfi troppo e diventi difficile da lavorare.
VINO Riviera Ligure di Ponente Pigato

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