PIZZA CON UOVO E GRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 250 - pomodorini in scatola g 50 - cipolla g 20 - Grana Padano g 20 - 1 uovo - 1 cucchiaino di olio extravergine - origano fresco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta in un disco di circa cm 20 di diametro, quindi lasciatela lievitare per 15'.
Rosolate la cipolla tritata nell'olio, unite i pomodorini, salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.
Aromatizzate il sugo con foglioline di origano, quindi distribuitelo sulla pasta e infornate a 200°C per 10'.
Sfornate, coprite la pizza con il grana a scagliette e rompetevi nel centro l'uovo.
Rimettete in forno e fate cuocere ancora per 3-4' finché l'albume si sarà rappreso, ma il tuorlo sarà ancora fluido.
CONSIGLI *** Piatto unico per eccellenza, vero fast food all'italiana, la pizza è tra le preparazioni preferite dagli adolescenti.
In questa versione, poi, risulta particolarmente adatta per le loro esigenze nutritive:
un piatto unico dove l'amido della pasta da pane si completa con le proteine dell'uovo e si arricchisce di prezioso calcio fornito dal Grana Padano.
VINO Vino bianco, molto caldo di alcol, di buona acidità, vellutato al tatto:
Collio Goriziano bianco, Soave, Verdicchio di Jesi

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