PIZZA DI MAIS CON RICOTTA E SALAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina speciale per pizze g 400 - farina di mais g 150 - lievito di birra g 20 - sale - Farcia: ricotta g 200 - salame g 120 - passata di pomodoro - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice la farina speciale, quella di mais, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato e g 300 di acqua da aggiungere poco per volta, durante la lavorazione.
Quando la pasta sarà omogenea ed elastica, ponetela a lievitare in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo, per circa 2 ore.
Lavorate intanto in una ciotola la ricotta con sale, pepe macinato e basilico a julienne.
Stendete la pasta lievitata allargandola in una larga teglia rotonda unta d'olio, cospargetela di passata di pomodoro, lasciatela riposare per 30' poi infornatela a 250° per 20' circa.
Sfornatela e, ancora calda, guarnitela con la ricotta lavorata.
irroratela d'olio e infornatela per altri 5', poi toglietela dal forno, cospargetela con il salame ridotto a dadini, trasferitela nel piatto da portata poi servitela immediatamente, calda.
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