PIZZA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - zucchine g 180 - cipolla g 120 - patata lessa g 100 - pinoli g 80 - basilico g 50 - lievito di birra g 20 - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Schiacciate la patata e impastatela con la farina, il lievito sciolto in g 120 di acqua tiepida e un pizzico di sale.
Lasciate lievitare la pasta per un'ora.
Intanto preparate un pesto leggero frullando g 70 di pinoli e il basilico, con g 80 d'olio e un pizzico di sale.
Riducete a julienne le zucchine e la cipolla.
Allargate la pasta lievitata su una placca unta d'olio, cospargetela con la cipolla appena salata, una cucchiaiata di pesto e infornate a 200° per 20'.
unite le zucchine altro pesto e portate a cottura in altri 20' circa.
sfornate la pizza quindi servitela calda guarnita con il pesto e i pinoli rimasti.
CONSIGLI Accompagnare questo piatto con verdure crude e, meglio lontano dal pasto, frutta fresca.
Il lievito è ricco di proteine che integrano quelle presenti nei cereali:
30 g di lievito forniscono 15 g di proteine, l'equivalente di 60 g di carne.
Si consuma in polvere o scaglie, al naturale o maltizzato, su verdure e cereali, oppure incorporato ai condimenti per insalata.
A cena, macedonia di legumi (in parte passata al setaccio), condita con olio extravergine d'oliva e accompagnata da pane integrale.
Frutta cotta in serata.

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