PIZZA DI SFOGLIA CON ACCIUGHE E RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 panetti di pasta sfoglia surgelata da g 500 cad. - un mazzetto di cipollotti - una piccola mozzarella - un mazzetto di rucola - origano secco - 8 filetti di acciuga sott'olio - passata di pomodoro - un uovo per pennellare - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare i panetti di sfoglia.
Intanto mondate i cipollotti, riduceteli a rondelle e stufateli in padella, a fuoco medio, con olio e sale, aggiungendo dopo circa 5' la rucola sminuzzata.
Spegnete dopo 3' e lasciate raffreddare.
Stendete i panetti di sfoglia a mm 3 di spessore.
bucherellate la pasta poi ritagliate da ogni sfoglia un disco di cm 27 di diametro.
accomodatene uno in uno stampo rotondo basso, unto d'olio e cospargetelo con i cipollotti,e la rucola, raccogliendo il tutto verso il centro della pasta insieme con la mozzarella a fettine e i filetti di acciuga.
Pennellate d'uovo il bordo del disco, appoggiatevi sopra l'altro ancora libero e unitelo al sottostante pizzicandolo intorno ai bordi.
Incidete la superficie con un coltello per segnare gli spicchi, cospargetela con una cucchiaiata di passata di pomodoro, spolverizzatela di origano, sale, pepe e irroratela d'olio.
infornate la pizza a 200° per 30' circa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Roero Arnesi, Orvieto, Vermentino di Sardegna

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