PIZZA DOLCE CON FRUTTA FRESCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale g 300 - latte g 150 - burro g 100 - lievito di birra g 15 - frutti di bosco - frutta di stagione: banana, mela, ananas, uva - un tuorlo - zucchero cristallino, di canna, a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver raccolto nell 'impastatrice la farina speciale, il lievito sbriciolato, il tuorlo, un cucchiaio di zucchero cristallino e g 30 di burro fuso, avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e versate nell'impasto il latte tiepido e un pizzico di sale.
Appena la pasta sarà omogenea, fatela lievitare finché sarà triplicata di volume.
Intanto frullate in salsa i frutti di bosco (circa g 200) con un cucchiaio di zucchero di canna.
Stendete la pasta lievitata in una larga teglia rotonda unta di burro Pennellate di burro fuso (circa g 30) la pasta stesa, poi guarnitela con la salsa di frutti di bosco e il resto della frutta a pezzettoni.
Spolverizzate il tutto con un paio di cucchiai di zucchero di canna.
irrorate con il resto del burro fuso e lasciate riposare la pizza ancora per 30' prima di infornarla a 220 °C per mezz'ora circa.
servitela tiepida con una spolveratina di zucchero a velo.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Trentino Moscato giallo, Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato

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