PIZZA FARCITA ALLE MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane g 600 - farina speciale per pizza g 300 - pinoli g 40 - 2 pomodori ramati - un peperone arrostito - lievito di birra - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate g 10 di lievito di birra nella farina, impastate con g 190 circa di acqua tiepida, aggiungete un pizzicone di sale e lavorate a lungo.
Dovrete ottenere un impasto soffice ed elastico.
Raccoglietelo in una ciotola, quindi copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Una volta che l'impasto sarà lievitato, stendetelo leggermente, ripiegatelo 2 o 3 volte e lasciatelo di nuovo raddoppiare di volume.
Tagliate a metà per il lungo le melanzane, quindi incidetene la polpa con tagli incrociati, salatele, oliatele e passatele in forno a 180°C per 30' circa.
sfornatele e lasciatele raffreddare.
Infine, eliminate la buccia e tagliate a pezzetti la polpa.
Dividete la pasta, ormai lievitata, in due parti, una un po' più grande dell'altra.
Stendetele in due rettangoli uguali con il matterello, poi sistemate il più spesso in una teglia coperta di carta da forno riccamente oliata.
Distribuitevi sopra il peperone tagliato a striscioline, le melanzane, i pomodori a rondelle, i pinoli, 12 foglie di basilico, sale e olio extravergine.
Sovrapponete il secondo rettangolo di pasta, quindi sigillate la pizza premendo bene i bordi.
infine bucherellatela n superficie e spennellatela con una emulsione preparata con metà acqua e metà olio.
Infornate la pizza a 250°C per 20' circa, sfornatela, lasciatela intiepidire, tagliatela a quadrotti e servitela.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Montello e Colli Asolani Chardonnay, Ansonica Costa dell'Argentario, Frascati Superiore

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