Melanzane ripiene

INGREDIENTI

Ingredienti:
Melanzane 1,5 Kg (6 melanzane)
Carne di bovino macinata 500 g
Provola a cubetti 200 g
formaggio grana grattugiato 150 g
Uova 2 grandi
Pane grattugiato 100 g
sale q.b
pepe q.b
Olio extra vergine di oliva 30 ml
prezzemolo tritato 1 cucchiaio

Daniele Persegani
Alla scheda
Le melanzane ripiene sono sicuramente uno tra i piatti più conosciuti nella nostra penisola, un po' per il loro inconfondibile sapore, un po' perché ogni regione ne ha elaborato una propria variante anche in base agli ingredienti tipici del luogo. Molte regioni d'Italia, dal Piemonte alla Sicilia, cercano di assicurarsi la tradizionalità di questo piatto, che in realtà è spagnolo! Ecco che Daniele Persegani ci propone la sua versione ripiena di carne!

PREPARAZIONE

Preparazione:
Daniele Persegani Alla scheda Le melanzane ripiene sono sicuramente uno tra i piatti più conosciuti nella nostra penisola, un po' per il loro inconfondibile sapore, un po' perché ogni regione ne ha elaborato una propria variante anche in base agli ingredienti tipici del luogo.
Molte regioni d'Italia, dal Piemonte alla Sicilia, cercano di assicurarsi la tradizionalità di questo piatto, che in realtà è spagnolo!
Ecco che Daniele Persegani ci propone la sua versione ripiena di carne!

Image