PIZZA FARCITA CON ERBETTE ED EMMENTALER

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 500 - lievito di birra g 10 - olio d'oliva - sale - Farcia: erbette g 400 - zucchine g 400 - Emmentaler g 180 - un peperone rosso arrostito e pelato - salvia - Grana Padano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate nell 'impastatrice con la frusta a gancio la farina, il lievito sciolto in g 300 di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio.
appena la pasta risulterà omogenea ed elastica, ponetela a lievitare coperta, in luogo tiepido, finché non raddoppierà di volume.
Farcia:
grattugiate a filetti le zucchine, raccoglietele nel colapasta, salatele e lasciatele spurgare.
Mondate le erbette, lavatele e stufatele, con l'acqua dell'ultimo risciacquo, in un velo d'olio caldo, con sale e 3 foglie di salvia.
Tritate il peperone.
grattugiate a filetti l'Emmentaler.
Appena la pasta sarà raddoppiata di volume, stendetene metà su una placca rettangolare coperta di carta da forno e guarnitela con le zucchine, le erbette fredde sminuzzate, il trito di peperone, l'Emmentaler e 2 cucchiaiate di grana.
Coprite la farcia con l'altra metà della pasta, sigillandola ai bordi con quella sottostante, per chiudere la pizza.
Pennellatela con un'emulsione di olio, acqua, sale e infornatela a 200 °C per circa 25'.
Servite la pizza tiepida, dopo averla tagliata in tranci regolari.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Alto Adige Lagrein rosato, Elba rosato, Vesuvio rosato

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