PIZZA GHIOTTA CON SCAMORZA E VERDURE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta da pane pronta g 500 - passata di pomodoro g 350 - scamorza affumicata g 150 - un vasetto di peperoni - uno di carciofini grigliati sott'olio - origano - timo - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete in una padella antiaderente la passata di pomodoro con un cucchiaio d'olio extravergine, un pizzico di origano e uno di sale e portatela al bollore, a calore moderato.
Ungete abbondantemente d'olio la teglia rettangolare del forno.
Stendetevi la pasta da pane con le dita, quindi pennellatela bene con un filino d'olio.
Versatevi sopra la passata di pomodoro e spalmatela su tutta la superficie.
Mettete la teglia nel forno.
scaldato a 190 °C e cuocete per 10 minuti.
Tagliate intanto la scamorza affumicata a minuscoli dadi.
Sfornate la pizza e distribuite sulla sua superficie i dadini di formaggio.
Ripassatela al forno.
per altri 10 minuti.
Sgocciolate intanto dall'olio di conservazione i carciofini e i peperoni grigliati.
Togliete la pizza dal forno.
guarnitela con i sottoli e con foglioline di timo, quindi tagliatela a quadrotti e portatela subito in tavola, ben calda.
CONSIGLI
Per questa ricetta abbiamo utilizzato peperoni rossi e gialli in falde e carciofini, entrambi grigliati e conservati sott'olio.
VINO
Vino bianco, di medio corpo, morbido, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Trentino Pinot Bianco, Soave, Frascati