PIZZA INTEGRALE ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina integrale g 250 - farina 00 g 250 - lievito di birra g 30 - olio d'oliva - sale - Per farcire: zucchina g 150 - salsiccia g 120 - gruyère g 80 - passata di pomodoro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina integrale, quella bianca, il lievito sbriciolato, una cucchiaiata d'olio, un pizzico di sale e circa g 250 d'acqua tiepida fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, che lascerete lievitare per un'ora circa.
Tagliate intanto la zucchina a rondelle e saltatele a fuoco vivo in una cucchiaiata d'olio caldo e salatele.
Lavorate brevemente la pasta per sgonfiarla poi tiratela in un disco di circa un centimetro di spessore.
mettetelo su una placca unta d'olio e lasciatelo lievitare ancora per un'ora prima di farcirlo con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, le rondelle di zucchina, la salsiccia sbriciolata, sale, pepe e un filo d'olio.
Infornate a 250° per 20' circa, poi cospargete la pizza con il gruyère grattugiato e passatela in forno per altri 5'.
VINO Colli di Scandiano malvasia Pentro di Isernia bianco Etna bianco

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