PIZZA RUSTICA ALLA CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 500 - cipolle g 200 - 2 cipollotti - 3 pomodori - capperi - acciughe sott'olio - olive nere - origano in polvere - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta da pane, mettetela in una teglia per pizza, unta d'olio, e lasciatela riposare.
Intanto affettate le cipolle e i cipollotti non troppo spuntati.
fate stufare il tutto con un filo d'olio, quindi unite i pomodori (solo la polpa priva dei semi), un pizzico di sale e tenete sul fuoco fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.
Tritate 12 olive snocciolate, una cucchiaiata di capperi, 4 filetti d'acciuga.
unite il trito alla salsa di cipolle, quindi versatela sulla pasta preparata.
Condite la pizza con un filo d'olio, un pizzico di origano e infornatela a 200° per 20'.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Lagrein rosato, Rosa di Cormons, Colli Altotiberini rosato

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