PIZZA SOFFIATA CON STRACCHINO E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina speciale per pizze g 500 - lievito di birra g 15 - sale - Farcia: stracchino g 300 - spinaci lessi g 300 - aglio - capperi salati - passata di pomodoro - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate nell 'impastatrice gli ingredienti con g 300 di acqua da aggiungere durante la lavorazione.
Quando la pasta sarà omogenea ed elastica, ponetela a lievitare coperta per circa 2 ore.
Insaporite in padella gli spinaci con olio, aglio e un cucchiaio di capperi dissalati.
Formate con la pasta lievitata 8 dischi.
Farcitene 4 con la passata, lo stracchino e gli spinaci, copriteli con quelli rimasti e premete intorno ai bordi, lasciando un piccolo spazio per infilarvi una cannuccia e soffiare nelle pizze per gonfiarle.
Sigillatele con un cordoncino di pasta, completatele con un velo di passata, un filo d'olio e infornatele a 250° per 25' circa.
VINO Franciacorta bianco Colli di Parma Sauvignon Nuragus di Cagliari secco

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