PIZZA SOTTILE DI FARRO CON CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale g 400 - farina di farro g 150 - lievito di birra g 12 - una grossa cipolla - pecorino senese - salsa di pomodoro - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver raccolto nell 'impastatrice la farina speciale, quella di farro e il lievito sbriciolato, avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e versate nell'impasto circa g 300 di acqua con g 10 di sale.
Appena la pasta sarà omogenea, fatela lievitare per circa un'ora.
Intanto affettate a velo la cipolla e rosolatela con poco olio e un pizzico di sale.
Sgonfiate la pasta lievitata, dividetela in 6 parti uguali (pagnottelle) da far lievitare finché saranno triplicate di volume.
Stendetele quindi in dischi molto sottili da allargare su altrettante teglie da pizza unte d'olio.
Guarnite le pizze con salsa di pomodoro, basilico, la cipolla rosolata, abbondante pecorino grattugiato, sale e pepe.
infornatele a 220 °C per 20' circa.
Servitele subito.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, poco tannico, profumato:
Chianti senese, Montecucco, Colli del Trasimeno rosso

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