PIZZA VEGETARIANA CON FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 140 - polpa di zucca g 120 - carota g 80 - cipolla g 80 - cavolfiore g 80 - fontina, a fettine, g 65 - 3 carciofi medi - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi scartando le foglie esterne fibrose e la parte legnosa dei gambi.
Spuntateli abbondantemente, tagliateli a spicchi regolari e lessateli in acqua leggermente salata.
Lessate anche, ma separatamente, il cavolfiore a cimette e la zucca tagliata a triangolini, scolando tutto al dente.
Affettate a velo la cipolla e fatela stufare in una padella antiaderente insieme con la carota ridotta a rondelle, aggiungendo un goccio d'acqua.
Salate e pepate (tutti i pesi si intendono per le verdure già pulite).
Ungete con mezza cucchiaiata d'olio uno stampo a bordi bassi e scanalati.
rivestitelo con la pasta da pane tirata a mezzo centimetro di spessore sulla quale disporrete tutte le verdure preparate.
Salate, insaporite con una generosa macinata di pepe fresco, irrorate con mezza cucchiaiata d 'olio d'oliva, coprite con le fettine di formaggio, quindi passate nel forno già riscaldato a 200° per 20' circa.
Servite la pizza ben calda, senza smuoverla dallo stampo di cottura.

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