PIZZA VEGETARIANA CON GRANA E PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina speciale per pizze g 500 - lievito di birra g 15 - sale - Farcia: porcini g 350 - 2 porri - 4 pomodori - aglio - Grana padano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato e g 300 di acqua da aggiungere, poco per volta, durante la lavorazione.
Quando la pasta sarà omogenea ed elastica, ponetela a lievitare in un luogo tiepido, coperta da un tovagliolo, per circa 2 ore.
Intanto strofinate i funghi con una pezzuolina umida, poi riduceteli a lamelle e saltateli in padella con uno spicchio d'aglio tritato, olio, sale, pepe e i porri a rondelle.
Stendete la pasta lievitata e preparate 4 pizze rotonde.
sistematele su altrettante teglie coperte con carta da forno, farcitele con il l'intingolo di funghi, irroratele d'olio e infornatele a 250° per 25'.
Sfornate e, sulle pizze caldissime, distribuite i pomodori pelati, svuotati dei semi, ridotti a dadini e abbondante grana a scaglie.
completate poi con un filo d'olio crudo, una macinata di pepe e servite subito.
VINO Piave Verduzzo Albana di Romagna secco Nasco di Cagliari

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