PIZZETTE ALLE ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 600 - 18 pomodorini ciliegia - 18 alici fresche spinate - pinoli g 20 - finocchietto selvatico - latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgonfiate la pasta da pane lavorandola e incorporandovi un trito fine di finocchietto selvatico, poi dividetela in 12 bocconcini da stendere e allargare in focaccine (ø cm 8).
deponetele su una placca coperta con carta da forno, pennellatele con un'emulsione di olio e latte miscelati in parte uguali, quindi fatele lievitare per 30' prima di infornarle a 180 °C per 10' circa.
Insieme nel forno, su un'altra placca anch'essa rivestita con carta da forno, mettete ad appassire per lo stesso tempo i pomodorini aperti a metà e leggermente salati.
Arrostite intanto in padella, in un velo d'olio caldo, le alici con i pinoli.
salate e pepate.
Sformate le focaccine, guarnitele con le alici, i pinoli, i mezzi pomodorini, un ciuffetto di finocchietto e servitele immediatamente con un filo d'olio extravergine crudo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Valle Venosta Kerner, Montecarlo bianco, Trebbiano d'Abruzzo

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