PIZZETTE CON WÜRSTEL E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina speciale g 500 - lievito di birra g 20 - 2 grosse patate - una mozzarella - salsa di pomodoro - un pacchetto di würstel mignon - rosmarino - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver raccolto nell 'impastatrice la farina speciale e il lievito sbriciolato, avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e versate nell'impasto circa g 300 di acqua con g 10 di sale.
Appena la pasta sarà omogenea, fatela lievitare finché sarà triplicata di volume.
Intanto pelate le patate e riducetele a cubetti da rosolare in padella con un filo d'olio, sale e rosmarino tritato.
Lavorate brevemente la pasta lievitata sgonfiandola, poi dividetela in 18 porzioni uguali (pagnottelle) da far lievitare per 20', quindi allargatele in dischetti (pizzette).
guarnitele con salsa di pomodoro, würstel mignon, fettine di mozzarella, patate rosolate, un filo d'olio extravergine, sale e pepe.
Allineate le pizzette su una o più teglie coperte con carta da forno unta d'olio e lasciatele riposare ancora 20' prima di infornarle a 220 °C per 20' circa.
Servitele calde.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Alto Adige Lagrein, Friuli Grave Refosco dal Pendutolo rosso, Piave Merlot

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