PLUM-CAKE SALATO CON OLIVE E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - pomodori g 250 - pecorino dolce grattugiato g 120 - olive taggiasche snocciolate g 30 - una bustina di lievito per pizze - 4 uova - basilico - latte - olio extravergine - sale - pepe - burro e farina per lo stampo a cassetta

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i pomodori a metà.
Svuotateli, disponeteli su una placca coperta di carta da forno, salateli leggermente e fateli essiccare in forno,a 100 °C per 40', quindi sfornateli e sminuzzateli.
In una ciotola, mescolate la farina con la bustina di lievito.
In un'altra ciotola, invece, sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe, g 100 d'olio e g 100 di latte, quindi versate il composto sulla farina preparata e mescolate bene.
incorporate all'impasto le olive tritate, i pomodori essiccati, il pecorino grattugiato, alcune foglie di basilico spezzettate e amalgamate bene.
Versate l'impasto in uno stampo a cassetta (cm 30x11x8) ben imburrato, infarinato e infornatelo a 180 °C per 45' circa, provando la cottura con uno stecchino che, infilato al centro della torta, dovrà uscire asciutto.
Sfornate, capovolgete lo stampo su una gratella e lasciate raffreddare il plum-cake prima di servirlo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Latisana Malvasia Istriana, Parrina bianco, San Severo bianco

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