PLUM-CAKE SALATO CON ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farcia: - zucchine con il fiore g 200 - scalogno - maggiorana - timo - olio - sale - Pasta: - farina 00 g 400 - burro g 200 - caprino morbido g 150 - 6 uova - grana grattugiato - una bustina di lievito in polvere - erba cipollina - sale - pepe - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Farcia:
riducete in dadolata le zucchine con il fiore, poi saltatele in padella con un filo di olio, mezzo scalogno tritato, sale e un cucchiaio di timo e maggiorana tritati.
Pasta:
in una ciotola, montate con la frusta il burro morbido con il caprino, sale, pepe e qualche filo di erba cipollina tritata.
Unite quindi le zucchine fredde e, sempre lavorando con la frusta le uova, uno alla volta, e un cucchiaio di grana.
infine, mescolando il composto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, aggiungetevi la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per plum-cake (cm 30x11x8), versatevi l'impasto livellandolo senza schiacciarlo, quindi infornate a 170°C e cuocete per circa un'ora.
VINO Vino bianco, di buon corpo, fresco di acidità:
Roero arnesi, Vernaccia di san gimignano, Colli orientali del Friuli ribolla

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