QUICHE AI BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta brisée surgelata g 300 - broccoletti g 300 - latte g 150 - pancetta affumicata g 100 - fontina g 100 - un uovo e un tuorlo - sale - pepe - noce moscata - burro e farina per spianatoia e stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i broccoletti.
Lasciate scongelare la pasta, poi stendetela sulla spianatoia infarinata.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate (diametro cm 22).
Rivestitelo con la pasta.
Rompete le uova in una ciotola, mescolatevi il latte, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e battete leggermente il tutto.
Tagliate a dadini la fontina.
Rosolate la pancetta dopo averla tagliata a dadini.
Cospargete il fondo della torta con i dadini di pancetta e di formaggio.
Versatevi sopra le uova battute con il latte, Tagliate a metà i broccoletti e disponeteli a raggiera sulla superficie, infiocchettati di burro.
Passate al forno e cuocete la quiche a 190° per circa 40'.
CONSIGLI Questa torta può essere proposta come antipasto, come primo o come leggero secondo.
Bene anche per una cena in piedi, servita già affettata VINO Ostuni Ottavianello

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