QUICHE AI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina bianca g 400 - burro g 200 più un poco per lo stampo - un tuorlo - sale. - Per farcire: panna fresca g 200 - formaggio di capra g 200 - latte g 100 - 3 peperoni rossi - 3 uova - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta brisée:
intridete g 200 di burro con la farina quindi impastate il tutto con g 100 d'acqua fredda e un pizzico di sale.
Lavorate rapidamente per ottenere una pasta omogenea che farete riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.
Intanto arrostite i peperoni sulla piastra (o sulla griglia), pelateli, svuotateli dei semi e frullateli.
Sgusciate le uova in una ciotola, mescolatele con la panna, il latte, il frullato di peperoni sale e una macinata di pepe.
Con la pasta brisée tirata a mm 3 di spessore, rivestite completamente uno stampo per crostate, ben imburrato, di cm 27 di diametro.
Pareggiate la pasta ai bordi e, con i ritagli, formate un cordoncino che vi servirà per guarnire l'orlo della pasta.
Pennellatelo con il tuorlo battuto, stemperato con poca acqua fredda, poi infornate lo stampo a 180°, per far cuocere la pasta in bianco 15', quindi riempitela con il composto di uova il formaggio di capra a pezzetti e passate di nuovo nel forno a 180° per altri 30' circa.
La quiche si gusta tiepida, o fredda.
VINO Alto Adige Pinot nero rosato, Cerveteri rosato, Cilento rosato

Image