QUICHE ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée surgelata g 350 - farina e burro per la spianatoia e lo stampo. - Per farcire: ricotta g 250 - prosciutto cotto g 100 - 2 uova - una grossa zucchina - aglio - noce moscata - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta brisée.
Intanto spuntate la zucchina, lavatela, asciugatela e tagliatela a rondelle sottili.
Fate rosolare la verdura a fuoco vivo, in 2 cucchiaiate d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero.
Salate, pepate e spegnete.
Sulla spianatoia, leggermente infarinata, tirate la pasta brisée in un disco di mm 4 di spessore.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo a cerniera mobile di cm 24 di diametro, quindi rivestitelo completamente con la pasta, tagliando via l'eccedenza dai bordi.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con il prosciutto cotto finemente tritato.
Legate con le uova e insaporite con un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Versate il composto nello stampo, livellando bene.
Completate con le rondelle di zucchine, sgocciolate dal fondo di cottura e disposte a cerchi concentrici.
Pizzicate i bordi della pasta per formare una specie di cordoncino.
Passate la quiche nel forno già riscaldato a 200° per circa 45'.
Sfornatela, quindi sformatela.
Consumate la preparazione fredda VINO Colli Pesaresi bianco

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