QUICHE CON BRIE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - farina g 250 più un po’ per la spianatoia - formaggio brie g 200 - burro g 150 - latte g 100 - panna g 20 - 2 porri - un uovo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Nella ciotola dell’impastatrice unite la farina, g 125 di burro, g 75 di acqua e un pizzico di sale.
lavorate con la frusta a gancio ottenendo un impasto liscio.
Con l’apposito disco del robot tagliate le patate (sbucciate) a fette sottilissime.
Affettate la parte bianca dei porri e fatela appassire in 2 cucchiai d’olio.
Saltate le patate con il burro,rimasto.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e foderate con essa uno stampo per crostate (ø cm 22).
Riempitelo con patate, porri brie a dadi.
su tutto versate l’uovo, mescolato con il latte, la panna, pepe e sale.
Infornate a 180 °C per 30'.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, fresco di acidità Alezio rosato Montepulciano ceraselo Alto adige lagrein kretzer

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