QUICHE DI COSTE, CAROTE E TALEGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 300 - coste g 300 - pasta sfoglia surgelata g 200 panna liquida g 200 - prosciutto cotto g 100 - taleggio g 100 - 2 uova e un tuorlo - burro e farina per spianatoia e stampo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta.
Spuntate e raschiate le carote, lavatele e tagliatele a fetta di salame.
Mondate anche le coste, eliminando tutti i filamenti, mentre le rompete a pezzi, lunghi 4-5 cm.
Sbollentate per 5' le due verdure preparate.
Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata.
Spennellate di burro uno stampo per crostate e rivestitelo con la pasta stesa, rifilandola ai bordi.
Coprite il fondo con le fette di prosciutto.
Disponetevi sopra le verdure alternate.
Versate su tutto le 2 uova, battute a frittata con la panna, sale e pepe.
Completate con il taleggio a fettine.
Pennellate il bordo della torta con il tuorlo battuto.
Cuocete nel forno a 180° per circa 35'.
negli ultimi 10', coprite con foglio di alluminio.
CONSIGLI Le coste sono la parte bianca delle bietole:
il verde, lessato, è ottimo con olio e limone.
VINO Etna rosato

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