QUICHE DI ROBIOLA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi freschi g 350 - una confezione di pasta sfoglia fresca g 230 - robiola g 200 - porro g 200 - 6 fiori di zucca - latte g 100 - panna g 50 - 2 uova - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi.
Tagliatene i gambi a rondelle e tenete da parte le punte da scottare a vapore.
Tritate la parte bianca del porro e fatela stufare con una noce di burro e sale.
Insaporitevi le rondelle di asparagi.
Foderate quindi con la sfoglia uno stampo (Ø cm 20) lasciando fra questo e la pasta la carta che la ricopre.
Battete in una ciotola le uova, il latte e la panna.
condite con sale e pepe.
Stendete sul fondo della quiche lo stufato di porro e asparagi.
Distribuitevi sopra la robiola, a ciuffetti.
Versate su tutto il composto di uova, latte e panna.
Infornate a 180 °C e cuocete per 30'.
Fate sciogliere intanto una noce di burro e insaporitevi i fiori di zucca, mondati, e le punte di asparagi.
scottate.
Aprite il forno 5' prima della fine della cottura e disponeteli a raggiera sulla superficie della torta salata, da portare in tavola tiepida.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Falerio dei Colli Ascolani, Bianco di Custoza, Orvieto classico

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