QUICHE DI ZUCCHINE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 600 - zucchine g 400 - un rotolo di pasta sfoglia surgelata g 250 - prosciutto cotto a fette g 250 - emmental grattugiato g 40 - trito aromatico (prezzemolo, erba cipollina, maggiorana) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia e, intanto, lavorate la ricotta, amalgamandola con abbondante trito aromatico, sale, pepe.
Con la mandolina, riducete le zucchine a nastri sottili che passerete sulla griglia ben calda per farli appassire.
Ungete d'olio uno stampo a bordi bassi di cm 30 di diametro, rivestitelo con la sfoglia, quindi mettete sul fondo circa un terzo della ricotta, sopra disponete parte delle zucchine alcune fette di prosciutto, un altro terzo di ricotta, le restanti zucchine l'ultima ricotta, livellatela bene, cospargetela con il resto del prosciutto tritato grossolanamente e tutto l'emmental grattugiato.
Infornate a 200° e cuocete per 30' circa.
Servite la quiche tiepida.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli di Vittorio Veneto bianco, Colli Etruschi bianco, Bianco di Menfi

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