QUICHE SAPORITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - burro g 100 - uovo - sale - farina e burro per la spianatoia e lo stampo. - Per il ripieno: indivia belga g 300 - salsiccette tipo "verzini" g 250 - Emmental g 160 - latte g 150 - burro g 20 - 2 uova - aceto - paprica dolce - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta:
intridete il burro morbido e a pezzetti con la farina, fate la fontana e, al centro, mettete un uovo, un pizzico di sale e g 35 d'acqua fredda.
Impastate rapidamente, quindi avvolgete la pasta in pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30' circa.
Intanto sbollentate per un minuto le salsiccette, in abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata di aceto.
Scolatele, privatele della pelle e affettatele a rondelle non troppo sottili.
Mondate la belga, tagliatela in striscioline e rosolatele nel burro a fuoco vivo.
Salate la verdura, cospargetela con un cucchiaino di paprica e toglietela al dente.
Riducete l'Emmental in dadolata fine.
Battete in un piatto le uova con il latte, insaporite con una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e di pepe.
Sulla spianatoia infarinata tirate la pasta in un disco di mm 4 di spessore con cui rivestirete completamente uno stampo per crostate (diametro cm 24), imburrato e infarinato.
Sul fondo spargete la dadolata di formaggio, la verdura rosolata e le rondelle di salsiccia.
Su tutto versate l'uovo battuto, quindi fate cuocere la quiche nel forno già scaldato a 200° per circa 60°.
Servitela tiepida.
VINO Valdadige bianco, Montelio bianco, Gravina

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