ROSETTE DI PANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta da pane g 600 - peperone rosso arrostito g 200 - prosciutto crudo g 100 - 10 filetti d'acciuga sotto sale - origano - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sgonfiate la pasta lavorandola brevemente sulla spianatoia.
tiratela poi con il matterello a mm 5 di spessore e cospargetela con il prosciutto a dadini, i filetti d'acciuga risciacquati dal sale e spezzettati, il peperone a listerelle, un pizzicone di origano e pochissimo sale.
Irrorate con un filino d'olio, quindi arrotolate la pasta chiudendo gli ingredienti all'interno.
Tagliate il rotolo a tranci regolari che sistemerete su una placca coperta da un foglio d'alluminio unto d'olio.
Poneteli a lievitare in luogo tiepido per 45' circa.
Trascorso questo tempo, passate la placca nel forno caldissimo per 15' circa.
servite le rosette tiepide:
sono ottime da gustare con l'aperitivo, ma si possono proporre anche come antipasto in un pranzo rustico, o portare nel cestino del pic-nic.
VINO Colli Ascolani Pinot grigio

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