SFOGLIATA AGLI ORTAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 750 (3 rettangoli di cm 30x22) - patate g 750 - broccoli mondati g 500 - mostarda g 400 - carote g 250 - zucca decorticata g 250 più una fettina per la stella - burro g 95 - un uovo - un amaretto - uno spicchio di aglio - mezzo scalogno -

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Pennellate un rettangolo e mezzo di sfoglia di uovo battuto, cospargetevi un cucchiaio di grana, sovrapponetevi l'altro rettangolo e mezzo, infarinateli e con il matterello riducete lo spessore della metà.
2.
3.
Ritagliatevi 4 dischi (diam.
cm 22, 18, 14 e 10) e con gli avanzi fate una ventina di mezzelune.
Bucherellate i dischi, pennellatene i bordi di uovo battuto, sovrapponetevi le mezzelune e tagliateli a fiore.
Pennellate di nuovo e infornate a 185 °C per circa 20'.
4.
Tagliate la zucca a pezzetti, le carote a rondelle e i broccoli a cimette.
Cuocete la zucca e le carote a vapore per 20', i broccoli in acqua non salata per 6'.
Lessate le patate per 30', poi pelatele e schiacciatele con g 35 di burro, sale, noce moscata e 4 cucchiai di panna (purè).
Frullate separatamente:
la zucca con un cucchiaio di grana, g 30 di burro, mezzo amaretto, sale, pepe e un cucchiaio di purè di patate.
le carote con lo scalogno, g 30 di burro, sale e pepe.
i broccoli precedentemente rosolati in padella con 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio per 3-4'.
5.
6.
Farcite gli strati della sfogliata con una tasca da pasticciere e un porzionatore per gelato:
alternate i gusti a piacere, ma disponete il purè di patate, più sodo, in modo che sostenga i diversi piani della sfogliata.
Sovrapponete i dischi di sfoglia e guarnite con la mostarda e una stellina di zucca " VINO alezio rosato,montepulciano d'abruzzo cerasuolo, garda classico chiaretto

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