SFOGLIATA AI FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia pronta g 250 - ricotta g 120 - taleggio g 70 - pecorino fresco g 70 - latte g 50 - 3 porri - 2 uova - olio d'oliva - erba cipollina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate, riducete i porri a rondelle, lavateli, scolateli quindi fateli stufare coperti, a fuoco lento, con un filo d'olio, sale e l'acqua del risciacquo, finché saranno asciutti e morbidi.
Lasciateli raffreddare poi mescolateli con le uova sbattute, la ricotta, latte, sale, pepe, il pecorino e il taleggio a dadini.
Rivestite con la pasta sfoglia stesa a mm 3 di spessore uno stampo a cerniera di cm 22 di diametro, versatevi il composto ai porri cospargetelo con un trito di erba cipollina e infornatelo a 180 °C per 40' circa.
sfornate la sfogliata, sformatela e portatela subito in tavola.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Piave Tocai italico, Esino bianco, Etna bianco

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