SFOGLIATA APERTA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 500 - zucchine novelle g 300 - mollica di pane a dadini g 200 - pecorino dolce g 150 - salame g 100 - ricotta g 100 - cipollotto g 80 - panna fresca g 80 - timo - Grana Padano - 4 uova - noce moscata - olio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate il cipollotto, soffriggetelo in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale, poi insaporitevi i dadini di mollica.
A parte, saltate in padella in poco olio le zucchine a rondelle con sale e timo tritato.
Mescolate in una capace ciotola le uova con la ricotta, la panna, sale, noce moscata e il pane soffritto.
Rivestite con la pasta sfoglia, stesa a mm 3 di spessore, uno stampo a cerniera di cm 22 di diametro, riempitelo con il salame e il pecorino a dadini, il composto di pane e uova e le zucchine spolverizzate di grana grattugiato e infornate a 175 °C per 45' circa.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, morbido, profumato:
Verdicchio di Matelica, Colli di Parma Sauvignon, Trentino Nosiola

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