SFOGLIATA CON SPINACI E GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci freschi mondati g 600 - gorgonzola g 200 - mollica di pane casereccio g 100 - 2 dischi di pasta sfoglia già stesa (ø cm 33) - 2 uova - un tuorlo - cannella in polvere - aglio - olio extravergine d'oliva - sale grosso e fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate gli spinaci, non del tutto scolati dall'acqua del lavaggio, in padella con un velo di olio caldo, uno spicchio di aglio e lasciateli appassire.
Rompete 2 uova in una ciotola capiente, sbattetele e con esse spennellate i bordi dei due dischi di sfoglia.
Unite poi alle uova gli spinaci, il gorgonzola, a cubetti, la mollica passata al mixer, quindi condite con sale, pepe e cannella.
Distribuite il composto su uno dei due dischi e copritelo con il secondo in modo che i bordi spennellati di uovo si sovrappongano.
Sigillateli e, volendo, piegateli in modo da dare alla sfogliata una forma ottagonale.
Utilizzando il manico di un cucchiaio, premete lungo il bordo decorandolo con un motivo a lunette.
Praticate quindi sulla superficie una serie di brevi tagli alternati, spennellatela con il tuorlo sbattuto e cospargetela con qualche granello di sale grosso.
Trasferite la sfogliata in una teglia coperta di carta da forno, quindi infornatela a 200 °C per 30' circa.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Ruchè di Castagnole Monferrato, Colli dell'Etruria Centrale rosso, Delia-Nivolelli Syrah

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