SFOGLIATA DI VERDURE E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci novelli g 375 - patate g 250 - pasta sfoglia fresca g 250 - carote g 150 - 4 cipollotti - 3 pomodori ramati - 2 uova - grana grattugiato - farina - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e le carote e tagliatele a fettine molto sottili, preferibilmente con la mandolina.
Mettete le patate a bagno in acqua per qualche minuto, mentre preparate gli altri ingredienti.
Cuocete gli spinaci al vapore per meno di un minuto, poi strizzateli leggermente e tritateli.
Tritate anche i cipollotti, poi soffriggeteli in un cucchiaio di olio con un pizzico di sale per circa 3'.
In una ciotola, battete le uova con la frusta, unitevi i cipollotti,e mescolate.
Stendete a mm 3 la pasta sfoglia e cospargetela con un cucchiaio di grana.
piegatela a metà, con il formaggio all’interno, infarinatela su ambo i lati e stendetela di nuovo a mm 3 di spessore in modo da poter rivestire uno stampo ad anello (ø cm 22) lasciando un po’ di eccedenza.
Appoggiate lo stampo su una placca coperta con carta da forno e foderatelo con la pasta.
Disponete sul fondo metà degli spinaci, ulteriormente strizzati, in uno strato uniforme.
Spolverizzate con un cucchiaio di grana, poi fate uno strato con le patate (che avrete scolato dall’acqua e tamponato con carta da cucina), un altro cucchiaio di grana, uno strato di carote, ancora grana e metà dell’uovo con il cipollotto.
Ricominciate con l’altra metà degli spinaci, grana, patate, grana, carote, grana e l’uovo rimasto.
Continuate con uno strato di patate e grana e terminate con pomodoro a fettine e grana.
Ripiegate verso l’interno l’eccedenza di pasta, spolverizzate con un altro cucchiaio di grana e infornate la sfogliata a 175-180 °C per circa un’ora.
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