SFOGLIATA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia surgelata - asparagi g 600 - champignon g 300 - zucchine g 250 - scalogno - parmigiano reggiano - 3 uova - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare i rotoli di pasta sfoglia.
Intanto mondate gli asparagi:
raschiateli, eliminate la parte legnosa, quindi riduceteli a rondelle e fateli stufare, per 4', con un filo d'olio e uno scalogno tritato.
Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele in padella, a fuoco vivo, in un cucchiaio d'olio caldo.
quando saranno rosolate, unite gli champignon a fettine, lasciateli insaporire per 4' poi aggiungete nella padella gli asparagi e 2 uova battute.
riducete la fiamma, mescolate per ottenere un composto cremoso, insaporitelo con sale, pepe, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi spegnete.
Srotolate una sfoglia.
rivestite con essa uno stampo rettangolare a bordi alti, di cm 10x25, lasciandola debordare.
Versate nello stampo il composto cremoso, ripiegate all'interno la pasta che fuoriesce, quindi coprite completamente con una striscia di sfoglia, ricavata dal secondo rotolo, pennellata da ambo i lati d'uovo battuto (quello rimasto).
Premete la pasta lungo i bordi e tagliate via l'eccedenza.
Pennellate ancora d'uovo la sfogliata, quindi incidetela con piccoli tagli superficiali, infine passatela nel forno, già riscaldato a 220°, per 30' circa.
Servitela tiepida.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Parrina bianco, Aversa Asprinio, Lamezia bianco

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