SFOGLIATA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 600 - pasta sfoglia surgelata g 500 - emmental grattugiato g 100 - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta.
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele poi, usando la mandolina, affettatele a rondelle molto sottili.
Tirate la pasta scongelata in sfoglia di mm 3 di spessore.
Bucherellatela con l'apposito rullo o con i rebbi di una forchetta poi, con circa i due terzi di essa, rivestite uno stampo a cerniera mobile di cm 30 di diametro.
Riempitelo con le fettine di zucchine,sistemate a strati, insaporendo ogni strato con sale, abbondante pepe macinato, un filino d'olio e l'emmental grattugiato.
Coprite con un disco ricavato dalla pasta rimasta, saldatelo alla sfoglia sottostante mediante un cordoncino di pasta, quindi infornate la sfogliata alla temperatura di 200° e fatela cuocere per 25' circa.
Servitela tiepida.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Favorita Gambellara Bianchello del Metauro

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