SFOGLIATA QUADRATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia g 500 - 6 asparagi - 2 patate medie - 2 zucchine - 2 carote - un carciofo - un gambo di sedano - un cipollotto - 1/2 cipolla - alloro - maggiorana - uovo per pennellare - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto tutte le verdure a filetti, saltatele brevemente in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, una foglia di alloro e un rametto di maggiorana.
salatele, pepatele e toglietele al dente.
Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore e, con metà di essa, rivestite uno stampo quadrato per crostate di cm 24 di lato.
Riempitelo con le verdure preparate, fredde, che vanno successivamente coperte con il resto della pasta incisa a rete con l'apposito rullo.
Riunite i bordi della pasta sottostante con quelli della rete formando un cordoncino, pennellate la sfogliata con l'uovo e infornatela a 200 °C per circa 30'.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Piave Verduzzo, Cortona Pinot bianco, Scavigna bianco

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