SFOGLIATE ALL'INDIVIA E ROQUEFORT
INGREDIENTI
INGREDIENTI
indivia riccia mondata g 350 - pasta sfoglia g 300 - cipolla g 160 - roquefort g 90 - aglio - olio extravergine di oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in padella in 6-7 cucchiai di olio con 3 spicchi di aglio con la buccia, leggermente schiacciati.
Unite l'indivia, dopo averla sfogliata, poi saltatela smuovendola spesso per 2' e salatela leggermente solo alla fine.
Eliminate l'aglio.
Foderate 2 tortiere (diam.
cm 16, altezza cm 3,5), ognuna con un foglio di carta da forno, poi con metà della pasta sfoglia stesa in un disco (diam.
cm 28).
Distribuite sul fondo delle tortiere il roquefort tagliato a fettine spesse mm 5, coprite con l'indivia e rimboccatevi sopra la pasta debordante.
Infornatele a 180 °C per 20-25'.
Sfornate le sfogliate, lasciatele appena intiepidire, sformatele e servitele.
VINO
friuli latisana friulano,pomino bianco,monreale ansonica