SFOGLIATINA DI CARNE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia surgelata g 300 - lonza di maiale g 300 - fegatini di pollo g 150 - prosciutto cotto g 120 - zucchine g 100 - panna liquida g 50 - un uovo - scalogni - erba cipollina - olio d'oliva - sale - pepe - burro e farina per la spianatoia e la placca

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta sfoglia, stendetela sulla spianatoia lievemente infarinata, poi ricavate da essa un vol-au-vent del diametro di cm 15.
Sistematelo sulla placca del forno leggermente imburrata e pennellatelo con metà dell'uovo, battuto.
Cuocete nel forno a 200° per 15'.
Preparate il ripieno:
mondate e sbollentate i fegatini.
Tagliate a dadini la carne.
Affettate 4 scalogni e fateli rosolare in una padella con 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi la carne e rosolatela a sua volta, poi aggiungete le zucchine, tagliate a rondelle e precedentemente saltate, a parte, con una cucchiaiata d'olio.
Aggiungete per ultimi i fegatini, a pezzetti.
Riducete in piccola dadolata il prosciutto e unitelo agli altri ingredienti.
Profumate il tutto con un ciuffetto di erba cipollina, grossolanamente tritata.
Salate, pepate e completate con il mezzo uovo rimasto, mescolato con la panna.
Fate addensare, poi togliete dal fuoco.
Versate l'insieme, caldo, nel vol-au-vent.
VINO Collio Pinot Grigio Malvasia dei Colli Piacentini Colli Perugini bianco

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