SFORMATINI CON CHAMPIGNON
INGREDIENTI
INGREDIENTI
patate g 700 - champignon g 300 - zucchine g 200 più una zucchina - parmigiano grattugiato g 30 - un uovo - burro - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a lessare le patate con la buccia.
Intanto pulite gli champignon eliminando l'eventuale terriccio, poi riduceteli a lamelle e saltateli in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio caldo, sale, pepe.
Tagliate a metà per il lungo g 200 di zucchine, svuotatele dei semi e riducetele a rondelle che farete rosolare velocemente in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio caldo, sale, pepe.
Imburrate abbondantemente 6 stampini per crème caramel e mettete in fondo ad ognuno una rondella spessa ricavata dalla zucchina rimasta.
Pelate le patate lesse, mettetele in una ciotola, schiacciatele con la forchetta, unendo quindi le zucchine,e i funghi rosolati, un uovo, il parmigiano, sale, pepe.
Amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno, ottenendo un composto piuttosto grossolano che distribuirete negli stampini imburrati.
tuffate questi ultimi in un bagnomaria caldo e passateli in forno, già scaldato a 200°, per 40' circa.
Trascorso il tempo indicato, capovolgete gli stampini in un piatto da portata e servite gli sformatini caldi.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
sono sformatini piuttosto rustici, adatti ai primi freddi.
Si accompagnano a spezzatini di vitello oppure a brasati di manzo al vino.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso Lison Pramaggiore Verduzzo Fiano di Avellino