STRUDEL DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: patate lesse g 600 - farina g 400 più un poco per la spianatoia - parmigiano grattugiato g 40 - 3 tuorli - burro - sale - Ripieno: broccoletti, da lessare, g 400 - carote g 150 - sedano rapa g 150 - polpa di zucca g 150 - burro - mostarda di Cremona - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le patate lesse raccogliendole sulla spianatoia e impastatele con la farina, 2 tuorli, sale, parmigiano, ottenendo un impasto come quello delle tagliatelle.
Riducete a dadini la zucca e soffriggetela in una noce di burro con le carote e il sedano rapa, tutto a dadini.
bagnate il soffritto con un mestolo d'acqua, salate, pepate e fate stufare le verdure finché saranno asciutte, quindi lasciatele intiepidire e infine amalgamatele con i broccoletti lessi, a ciuffetti e g 50 di mostarda di Cremona tagliata a dadini.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta di patate formando un rettangolo di circa un centimetro di spessore.
cospargetelo con il composto di verdure e arrotolatelo, dopo aver ripiegato all'interno i lembi di pasta dei due lati corti.
Sistemate lo strudel su una placca coperta da carta da forno, praticatevi alcune incisioni, pennellatelo di tuorlo e di burro fuso e infornatelo a 180° per circa un'ora.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Valdadige bianco, Colli Etruschi Viterbesi bianco

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