STRUDEL DI SCAROLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 150 più un po' per il canovaccio - un uovo - burro g 50 - sale - Farcia: scarola g 300 - stracchino g 200 - ricotta ovina g 150 - fave sbollentate e pelate g 100 - panna fresca g 70 - 6 uova - timo - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate nell 'impastatrice g 150 di farina con l'uovo, g 30 di burro morbido, circa g 50 di acqua e un pizzico di sale.
appena la pasta sarà omogenea ed elastica, pennellatela di burro fuso (circa g 20), quindi fatela riposare sotto una pentola calda.
Farcia:
lavate, sminuzzate la scarola e saltatela in padella con olio, sale, timo e le fave.
Strapazzate le uova con la panna, sale, pepe e cuocetele con una noce di burro lasciandole molto morbide.
Stendete la pasta sottile, prima con il matterello e poi con le nocche delle dita.
Allargatela su un un canovaccio infarinato, cospargetela con la scarola e le fave, le uova strapazzate, la ricotta e lo stracchino a ciuffetti poi, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate la pasta.
trasferite il rotolo su una placca coperta con carta da forno, girandolo in chiocciola stretta (strudel).
Infornatelo a 180 °C per 40' circa pennellandolo, a metà cottura, conun'emulsione di olio extravergine e acqua fredda.
VINO Vino rosato, leggero di corpo, molto fresco di acidità, morbido e profumato:
Alezio rosato, Alto Adige Lagrein rosato, Garda Colli Mantovani chiaretto

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